Хлеб моряка

           Хлеб моряка….



У моряка, хлеб трудовой не сладок,
Порою горек, а порой солен.
В далеком рейсе, вдалеке от дома,
Добыт он потом, нервами, трудом.

Кругом вода, закрытое пространство,
Нет рядом близких чтобы поддержать.
И нет друзей по близости, подружек,
Чтоб о своих проблемах рассказать.

Все время в рейсе, делится на вахты,
Для отдыха нет места здесь совсем.
И каждый день здесь вспоминают даты,
Когда закончится их добровольный плен.

На море часто штормы, бури, ураганы,
Летает судно птицей раненой, в волнах.
Качает так, порой, что просто жутко,
Но, держит экипаж себя в руках.

На судне не найдете слабых духом,
Нет места здесь слюнтяям, размазне.
Ведь моряки во всем народ бывалый,
Они не сохнут от безделья и тоски.

Но, и над морем солнце тоже всходит,
На смену бурям, все ж приходит штиль.
Все моряки, в душе, надеются и верят,
Что любят их, скучают, ждут на берегу.


Рецензии