Хозяин мой купил гитару...

Хозяин мой купил гитару -
Давно мечтал на ней играть,
Друг показал аккордов пару
И быстро научил их брать.

Хозяин струны пальцем трогал
И слушал, как они поют,
Он их подкручивал немного -
Вникал, как звуки издают.

Самоучитель для гитары
В том магазине он купил,
Его читать мы вместе стали -
Для нас - на стойке закрепил.

Сидим мы рядом, он читает,
Что могут ноты означать,
И струны крепко зажимает -
Я лапой бью по ним - звучат!

Такому странному дуэту
Не долго длиться суждено -
Струну порвали мы при этом,
А с ней - вторую, заодно...


Хозяин на меня не злился,
Он сам такое разрешил,
За то, что казус приключился,
Меня участья не лишил:

Игра такая на гитаре
Лишь тешит славу здесь мою,
И хоть мы будем снова в паре -
Играет он, а я - пою!


Рецензии
Вероникушка, поздравляю с яркой новинкой!
Яркое, очень милое стихотворение!
С улыбкой и пожеланием новых вдохновений и успехов этому яркому дуэту,

Надежда Веденяпина   17.12.2019 08:41     Заявить о нарушении
Да, Наденька!
Захотелось пошутить...
С улыбкой и благодарностью!

Вероника Сухоцкая   17.12.2019 13:30   Заявить о нарушении