Предсмертный диалог

  ПРЕДСМЕРТНЫЙ ДИАЛОГ

   Солдатам России посвящаю .

" Мёрзлый грунт зубами роем ,
Мёрзнут руки , жгуч мороз ,
Козья ножка , друг , пред боем
Лучше всяких папирос !
Зарывайся в твердь земную ,
Может быть , окоп спасёт ,
Пусть в минуту роковую
Мокрый страх , земляк , пройдёт . . .
Не дрожи , не дрейфь , земеля ,
Умирают только раз !
Ныне постная неделя ,
Бог спасёт , возможно , нас . . . "
- Прикури , шутник мой , ножку ,
Табачок у нас не врозь ,
Если я помру немножко -
Ты меня в траншею брось ! . .
Не желаю быть под танком ,
Не хочу измятым быть !
Плоть моя , земляк , не банка ,
Жажду тело сохранить . . .
Взрыв потряс вдруг твердь земную ,
Ромбом свастика идёт ,
Созерцая силу злую ,
Друг из фляжки горечь пьёт .
Снежный саван вверх взлетает ,
Ввысь ползёт мышиный дым ,
От воронок твердь зияет ,
Друг кричит : " Не устоим ! . . "
- Пусть молва нас строго судит ,
Кто не зрел смерть - не поймёт !
Кто ж вернётся , тот долюбит ,
Тот за нас жизнь доживёт . . .
Танки рвут земные жилы ,
Комья мёрзлые летят . . .
Безымянные могилы
До сих пор , Господь , скорбят .

17 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Павел!Замечательное произведение!Понравилось!Спасибо!С Уважением!

Владимир Марсов 2   25.12.2019 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , польщён ! С уважением , Павел Васильевич Греков .

Павел Греков   25.12.2019 07:27   Заявить о нарушении