Деду Морозу

Дед Мороз наверно заболел.
Наш дедуля может быть
Не то чего-то съел?
Позабыл он про свои снежинки,
Нету детям снега ни пушинки!

Может он температурит?
Может горлышко болит?
Может попросту халтурит,
Или крепко-крепко спит?

Я к нему с большо-о-ой метлою
В гости как-нибудь приду.
Глазки я ему открою,
И с постели подниму!

Что ж ты, старый хрыч,
Заспался?!
И будильник не завёл!
Добрый люд тебя заждался,
Миру снега не намёл!

Нету как-то настроенья
Деткам выходить гулять.
Как же будем мы без снега
Ёлки наши зажигать!

Ведь на снежном покрывале
Ёлочки должны сверкать.
Чтобы детки улыбались!
Снежных баб лепить опять

Во дворы свои летели.
Строить крепости в снегах.
Наколдуй скорей метели,
Дедушка! В твоих руках

Все болячки заморозить.
Все дороги побелить.
Ждём, дедуля, снега очень-
Веселее станет жить!


Рецензии