Было мне 12 лет

Было мне двенадцать  лет,
до сих пор живу и помню-
ничего прекрасней нет
пальцев девичьих  в ладони!
Пальцам было горячо,
пахло ландышем плечо,
разлетались резво пятки
в установленном порядке,
бодро вверх взлетали  руки,
я  вчера  заузил  брюки -
сам на маминой машинке;
жаль, что есть конец в пластинке.
C сероглазою блондинкой,
из 6-го класса Нинкой,
танцевали мы чарльстон,
чуть хрипел электрофон.
Из шестого класса Нинка
никакая не блондинка -
просто русая девчонка
с завитком на шее тонкой,
чьё лицо в тумане зыбком
нежной све`тилось  улыбкой,
подойти к ней нелегко.
Как же это далеко...
Танцы в школе в воскресенье
память бережно хранит -
сладкой юности цветенье,
ожидание любви.
Наша память -  как матрёшка,
если  вскрыть  её немножко,
то из  тайной  глубины
выплывают стайкой сны:
снова в  школьном зале танцы,
нежно держимся за пальцы,
нашим пальцам горячо,
пахнет ландышем плечо….


Рецензии