Неравнодушие

Учите своих деток доброте.
Не позволяйте бить, кусать, и мучить,
Ведь доброта лишь защищать всех учит,
И главная учёба им- в гнезде...
Ребёнок губкой всё в себя впитает,
Умея отличить слова от дел,
С младых ногтей он точно понимает,
Что сделал ТЫ, что- от него хотел.
Упрямые, разнузданные, злые-
Тому ли мы учили, спросишь ты?
Любви, добру всегда его учили,
Где след от этой самой доброты?
Учили, как умели- в этом дело.
Всё на словах- впустую и прошло.
Слова- они написанные мелом.
А дело бы до сердца им дошло...
Учитесь сами быть добрей, великодушней,
И ваши дети вмиг научатся добру.
Как важно людям быть неравнодушными.
Не прятаться в слова, как в мишуру...


Рецензии