Любовь нас уровняла всех

Никто не знает,
Кто мы есть,
Пришельцы
Или дома,
Аборигены
Этих мест
Происхождения
Земного,

Прекрасно
Строим города,
Придумали науки,
Ходили раньше
Голышом,
Теперь одели
Брюки,

Изобрели мы
Колесо,
Хозяйственное
Мыло
И уйму
Прочей ерунды,
Чтоб легче
В жизни было,

А вот любовь,
Я не пойму,
Привычное событие,
А ведь когда то
И она
Не меньшее
Открытие,

Чем было
Солнце на земле,
Чем формулы
Ньютона
И слаще даже
Чем халва
И царская
Корона

И главное
Доступна всем,
Демократична
До предела,
Неважно,
Чёрный ты как смоль
Или рождённый
Белым,

Неважно,
Гол ты как сокол
Или бессовестно
Богатый,
Каким-то образом
В обход
Пролезший
В депутаты-

Любовь нас
Уравняла всех:
Слоны,
Удавы,
Крокодилы,
Страшилы эти
На земле
Кому-то тоже
Очень милы.


Рецензии