Вспоминая Маяковского

Писать  стихи не так, уж, трудно.
Лишь, надо сделать ручку – судном,
Бумагу – морем, мысль – винтом,
И, хоть куда, плыви потом.

Но,  всё же,  есть  беда-забота
Для современных стихоплётов: -
Как им на  творческом пути
Идеи новые найти?

Их нет  как нет.  Всё так же кроет
Всё  та же  «буря небо мглою»,
Всё так же девица грустит,
«И речка подо льдом блестит».

Всё тот же юноша румяный
Зачем-то в лес идёт багряный.
Всё та  же «жизнь-река течёт»,
А свежих мыслей - недочёт.

Итак, их нет. Одна  наука
Новинки сеет нам  в умах,
Но это, всё ж, такая штука,
Что нежелательна   в стихах.

И нет стези  поэту боле,
Как,  пригорюнясь поневоле,
Избитых  слов за ратью рать
В стихах уныло тасовать.


Рецензии