Время

Ты рассказала про время -
Мой ум не выпал в осадок,
Ты показала на время
Среди страниц и закладок

Тогда ещё не мечтал
Не думал, а только спорил,
Я жизни не представлял.
Вокзал. Там я слушал море

А мысли ушли в полёт
От ума оторвавшись летали
Растаял туман и лёд
Мы верили, мы мечтали

Мы время забыли, где
Его невозможно измерить
В пространственной суете
Могли мы любить и верить

На слово, что времени нет
На дело мы вышли ночью
Слова все сливались в бред
А времени нет? Точно?

А время текло сквозь нас
Сквозь век пронеслось, сгорело
Мы слышали жизни глас,
Мы видели жизнь без тела

Мы верили - время спит
Местами. Время не знали
А время - оно летит
Мы времени не считали

Читали мы мысли там,
Где ночи в глазах светофора,
Где мыслями по столбам
Расклеены сны режиссёра

Немого, иного кино -
Его время мне приснилось,
Оно уходило в окно
И стрелками становилось

То время, где времени нет
Тот день, где остался вечер
Там жизни граничит свет
С рассветом вчерашней встречи

Там времени пустота
И жизни иная мера
Не я там, и ты не та
Там вместо мгновенья - вера

Там волосы – молоко,
Там голосом веет ветер,
Там дышится нам легко,
Там всем мы немного дети

За временем жизнь бежит
Там. Только не успевает,
Где ветер во сне горит
А мысли в пространстве тают

Преграды там все в пути,
Там времени просто нету,
Там время опять впереди
Дороги к себе и свету

И словно иная жизнь
Мне утром приснилась. Другая
Вселенная шепчет – проснись!
Страницы мои листая

Сгорая свободным огнём,
Сливаясь с прозрачной рекою -
Там снова мы будем вдвоём
С собой и своей душою

Я вспомнил, что времени нет,
Где было сплошное лето,
Где был невечерний свет -
Я вышел навстречу свету

Там мысли казались морем
Летящими по волнам птицами
Вселенная в светофоре
Вновь отражалась страницами

Играла в лучах ночных
Предсказывала дни и ночи
Про нас, что в мирах иных
Где дни казались короче,

Чем ночи, где время опять
Пришло и тихонько встало
В углу. Я устал молчать,
Ведь время - всему начало

Где время легло на дне
Пространства. Нам не представить
Вселенную в вечном сне
Её только время править

Способно, где времени нет
Пространства ещё не родились
Где время родило свет,
Где светом души омылись

Летали в свете ночном,
Или в лучах светофора
Время отражалось. Вдвоём
С пространством. И поезд скорый

Сквозь время круги летел
Все выше, минуя звезды
Пронзая пространство тел
Горел он. Ведь время слёзы

И мысли, что вновь водой
Пространство рисует взглядом
Дай время, где мы живём,
И вечность, где будем рядом

17.12.2019


Рецензии