История толщиной с Талмуд

Мать у друга - болела шестнадцать лет
- Был инфаркт,но Хороший Врач "вытащил".
Но всё реже и реже походы "в Свет",
Да беседы - "Я - старая нищенка..."

Жизнь её - дорогими лекарствами
Друг хороший - не бросил - поддерживал,
Хоть визиты к врачам - как мытарства ей,
Но она к ним ходила по-прежнему...

Столько лет "в медицине" да "в полспины"
- Удивительная аллегория
- То обследованья ,то анализы
И с Талмуд толщиною история.

"Не согреюсь ни как я - мне холодно
- Видно близко печали событие
- Пусть меня потом 
Больше не трогают
- Похоронят без "мытарсва" вскрытия."

Леденели ладони и ноженьки...
Очень быстро врачи к ней приехали:
"Всё ,что мы могли сделать - исполнили...
Не порадуем мы - вас успехами.
Вен не видно - они тоньше ниточки,
Мы старались,пытались пытаться мы...
Сердце медленно бьётся - с помехами...
Мы к ней вызвали реанимацию..."

Умирая - она так надеялась
- Что хоть это желанье исполнится...


"На больничном сейчас участковая"
- Отослали со справкой к заведующей
- В кратце - вот что сказала чиновница:

Вы идите отсюда "с поклонами"
- Мне насрать
- Чья там "воля последняя",
Подотритесь своими "законами"
- Раз зарплаты у вас "ниже среднего".

Но - чтоб не показаться невежею
- Направленье " На вскрытие ! " выписав
Показала "историю" "свежую":
"- Там листочек - с одним только "вызовом"..."


Рецензии