Пилигрим

Мой близкий и далёкий Пилигрим,
Пишу тебе в оковах дней тягучих,
Гонимый ты характером своим,
В каких сейчас бредёшь песках зыбучих?

Иль, по каким бушующим волнам,
Ты к альфе мчишь по ветру без компаса,
А я теперь молюсь своим богам,
В надежде ожидая встречи часа.

Я чла все письма данные тобой,
И каждому изгибу букв внимаю,
О Пилигрим, мой странник и герой,
В разлуке долгой по тебе страдаю.

Тебя я жду и в яви и во сне,
В волненье, томном встречи ожидая,
Зову тебя приди скорей ко мне,
Причаль свой бриг к вратам моего рая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.