18. Цветок по имени Любовь...

Любовь приходит в мае,
Когда в душе цветут сады,
Когда «безумны» я и ты...
Примчится ль на трамвае,

Волшебном вертолёте,
«Когда ее совсем не ждёшь»,
А просто песенку поёшь!
В падении иль взлёте...

Красавица в короне,
Вся в красном, с радужной фатой,
Но станет ли она судьбой?
Удержится ль на  троне?

Отпущено сколь лет не зная,
Окажется на миг слепой,
За далью нежно-голубой
Вдруг дымкою растает...

Как некогда в Вероне
Поведал про любовь Шекспир,
Влюбленных разрушая мир.
Клянёмся на иконе,

Но декабри мчат в сердце
И, не сумев её сберечь,
Безжалостно заносим меч
И свет священный меркнет...

Заполучив однажды
Цветок по имени Любовь,
В душе укройте без замков,
Храня...Он самый важный.
 


17 декабря 2019 год, Новосибирск
 


Рецензии
Олечка, восхитительное стихотворение. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   17.12.2019 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая:)))

Ольга Мельничук 2   19.12.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.