Удочерите бабушку!

Усыновите… дедушку. Удочерите бабушку!
Я не шучу. Обдуманный вполне даю совет.
Введите в дом не девочку – солидную сударушку,
Введите в дом не мальчика – отца преклонных лет.
И будет вам спокойствие. Конечно, в относительном
От дел горы понятии, спокойствие в душе.
Быть одиноким к старости, наверное, позволительно.
Быть чёрствым  – непростительно. Решайтесь-ка уже…
Их, одиноких, множество. И ждут они участия
Не в виртуальном трении различных тем о них…
Усыновите дедушку. Удочерите бабушку,
А если так получится – то сразу же двоих…


Рецензии
«Быть одиноким к старости, наверное, позволительно / Быть чёрствым – непростительно» — чем не формула? Замечательно.

Урачаев Михаил   09.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
В таких формулах всегда полным-полно нюансов. Но в общем - да)
С уважением,

Моника Масгеди Котова   11.01.2021 11:08   Заявить о нарушении