369 Счастлив тем

 

Снова память в моём изголовье сном забыться на миг не даёт.
Стук сердечный звучит с перебоем. Отправляются мысли в полёт.

Разбирает по строчкам и нотам, песню жизни моей с ранних лет.
Школу, армию, море работы. В ней осталось пропеть лишь куплет.

Через совести сито – нещадно: каждый жест, слово, вздох и глоток.
Ритм сложился не очень – то складным. То – аллюр, то – галоп, то – прыжок.

Взбудораженный текст этой песни не всегда зарифмован и прост.
Только мне одному интересен, да и то – за вопросом вопрос!

«Почему всё так быстро промчалось? Скоро-скоро закончится нить.
Навалилась на плечи усталость, а так хочется просто пожить!

Поглядеть на закат по – иному. Не сквозь призму измучавших дел.
Приласкать человечка родного, чего раньше, глупец, не сумел.

Крикнуть в небо: «Спасибо, Создатель! Дар бесценен – успеть кое  - что.
Пусть, я – воин, а не созидатель, но без нас государство – ничто!»

Утро алой ласкает зарёю, предрассветную синь – синеву.
Этой, августа летней порою, счастлив,  тем, что хотя бы  - живу.


20.04.2011.


Рецензии