Проводим уходящий год

                Как листья поздние слетают
                С раздетых клёнов у ворот,
                Так декабря дни быстро тают,
                Проводим уходящий год.
                Его невзгоды и удачи
                И радость с горем пополам,
                Зажжём, запахших воском свечи,
                И вспомним всех, кто дорог нам.
                Ругать, прошедший год нелепо,
                Виновны в бедах только мы,
                И счастье тоже наша скрепа,
                Побольше света, меньше тьмы.
                Простимся с годом, частью жизни,
                Зачислим в летопись веков,
                Те дни, минуты, лица вспомним,
                Друзей и близких и врагов!          
   


Рецензии
Спасибо, Павел! Только (жизни и помни) не удачная рифма. Есть ещё время поправить.

Эдуард Неганов   17.12.2019 22:15     Заявить о нарушении