В банке с пауками

Я в лабиринте смыслов затерялся
И пауком в стеклянной банке оказался,
А сквозь стекло я вижу мир,
Чтоб выбраться из банки,
            тоже нужен ориентир
Хожу по кругу, по стеклу
И горловину в банке ни как я не найду..
А может в банке стоит оставаться,
Пусть банка будет моим домом,
      есть смысл в ней топтаться?!
Свет проникает, воздух есть
И муху заманю, чтоб было что поесть...
Тогда задача одному здесь жить остаться,
Что бы с другими пауками в банке мне
            не оказаться!

Плохое качество есть в людях, как ненавидеть других людей,
Своих не замечая недостатков, быть генератором плохих идей,
Так глушит ощущенье превосходства, что к окруженью остаёшься глух,
Ворочая пласты мыслей, заметишь вдруг
Соратников твоих совсем растаял круг,
И остаётся рядом лишь истинный твой друг...
А остальные, те, приверженцы плохих идей,
Всё так и будут ненавидеть, теперь, плохих людей!


Рецензии