В гостях у моего Обломова

Обломов – разве тунеядец-
Как нас учили в раннем детстве?!!-
Он был любим отцом и дядей.
И  спрятан мамою  от бедствий.

Сын слыл послушным. Добрым. Тихим.
И сам хотел судьбы спокойной.
Не достигать. Не суетиться.
Читать. Лежать и думать в койке.

Зачем ему острить, быть первым
В подсчёте  девидентов рьяных.-
Чтоб напрягались в клетках нервы?!!
Чтоб не дышать травой духмяной?!!

…От доброты погиб Обломов:
Не мерено её в нём было,
Вот и любовь ему, как дрёма:
Его Ильинская любила.

Ради неё он сек орешник.
Готов убить был капитана!-
Такой задумчивый, потешный,
И жизнь отдать – с него- то станет!!!

Но жить, как Штольц, нет, он – обломок.
Да, лень ему любви дороже!!!-
Лежать весь день, в шлафроке, дома
И думать всё, что посылает Боже.

Любовь и к лени, и к удобствам
Сильнее оказались Ольги.
Да, жажда жизни бесхлопотной
Сильней любви в поэтах многих…


Рецензии
Не было бы Обломовки и крепостных - встал бы с дивана любимого!
Омерзителен мне - всю жизнь за счет нищих крестьян жил!

Стоянцева Галина   18.12.2019 08:33     Заявить о нарушении
Так все дворяне так жили!
Он- добрый и любящий!
Не согласна!

Соловьёва   18.12.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.