Руки

Перед тобой - две руки.
Посмотри - они прекрасно подходят к нашему телу.
Они служат ему: берут, хватают, держат, носят, играют, бьют.
С помощью руки здороваются.
Для этого подают открытую ладонь.
Значит, в ладони нет оружия, и помыслы наши чисты.
Пальцы - очень подвижные, точные, бережные.
Пальцы могут держать музыкальный инструмент, перо, но могут держать оружие.
Когда хотят передать чувства, то очень нежно дотрагиваются пальцами.
Руки могут говорить.
Есть специальный язык глухонемых для общения руками.
Руки (конечно, не сами, а с помощью ума)
могут написать рассказ,
могут построить дом,
посадить целый парк.
Чтобы все это делать,
руки должны все узнать, изучить.
Пусть твои руки все узнают и смогут.
А если что-то не получится, то я помогу.
Вот, тебе моя рука!


Рецензии
"В пожатьи рук - мучительный обряд".
"И я не хочу протягивать вам свою,
чтобы снова пожать кулак".
Пустой рукой убивают, так,
на минуточку. Мандельштам с
Башлачевым знали.

Игорь Трохачевский   28.12.2019 13:38     Заявить о нарушении