Дневник

Дневник в красивой обложке
матовой бледно-бежевой кожи
бережно выделанного нубука,
хранилась в нём суета и скука…

На листочках вощённой бумаги
в танце букв была своя магия,
но бесстрастная и повседневная,
в общем просто обыкновенная…

N…, описав новый день, листала
страницы как будто что-то искала,
возвращала на полку – грустила,
но разницы в днях не находила…

Утро, зарядка, душ, лёгкий завтрак
почистить зубки, на место тапки,
контрольный взгляд: всё по местам,
улыбка в прихожей двум зеркалам.

И каблучки застучали по лестнице:
не забыть о рождении крестницы,
жаль, в обед не успеть за подарком,
сетовала, заезжая во двор под арку…

Ритмы клавиш, шуршание мышек,
рингтоном Баста: сосед не слышит,
день пережит на выход последняя,
всё по местам: хватает терпения…

День рождения, незнакомые лица,
ах, надо было бы завтра явиться
поболтать, поиграть с ребёнком,
а сегодня в визите так мало толка…

Склонясь устало, роняя строчки:
надо день зафиксировать точно,
хотела соврать: никого не помнит,
но отвлеклась – телефон рингтонит…

После звонка продолжила: ах, да
был Александр, но заглавная «А»
вдруг заплясала и дрогнув рука
тоску её неизбывную пролила

На листочек вощённой бумаги:
о мечтах, чтоб скрестили шпаги,
ради жеста её благосклонного,
претенденты в неё влюблённые.


О том, как менялись со временем
непростые на жизнь воззрения,
как смирилась, жизнь упорядочив
перестала мечтать и загадывать…

Ах, дневник в красивой обложке
матовой бледно-бежевой кожи
жизнь, казалось бы, непреложна,
а оказалось, что всё возможно.

И уже не бесстрастная магия
на бумаге вощённой – страдания:
Милый-миленький, как заклинание
а в минуты разлуки отчаянье…

На листочках вощённой бумаги
женских слёз водяные знаки,
там любви бесконечная магия:
встречи, разлуки и расставания…


Рецензии