Геометрия жизни

Не стоит геометрию, друзья, нам забывать.
Не раз твердили в детстве нам – все теоремы знать.
Штаны, что Пифагоровы, доподлинно равны
И линии прямые встретиться должны.

Вот так и в жизни суетной бежим мы по прямой,
Которую в один момент пересечёт Судьбой.
И дальше новой линией мы устремимся вдаль,
Любовь, Судьба, так повезло, что прошлого не жаль.

Углы бывают острые, прямые и тупые.
Как люди – юмористы, неглупые и злые.
Но иногда встречаются, лишь,  круглые шары,
Которые катаются по пляжу от жары.

Лежат такие ёмкости для пива на песке,
Укрыв лицо газеткою от тяжести в тоске.
А тех, что злость обуяла и желчь течёт как пот,
Ни что уже не радует, как чей-то недочёт.

Ещё есть многогранники, не просто так квадраты,
Которые философы и гении, “Сократы.”
Кто центр занял – для того предел, конечно, круг.
А кто бежит по той дуге, он сам себе не друг.

Не стоит замыкаться нам, сводя итог к началу,
И только те, кто вышли в путь, вернутся все к причалу.
Нет твёрже треугольника фигуры и прочней.
Вот только выбрать главное из хаоса  сумей.

А главными были всегда и будут точно вновь,
Надежда на хорошее, и Вера, и Любовь!
Вот так, читатель мой, поднялись мы куда.
Учиться геометрии не поздно никогда!


Рецензии