вдвоем

сквозь дым и мутные стекла балкона я вижу луну
она невыносимо прекрасна
она непостижимо, невозможно далёкая
и я снова на неё вою, пока без сил не усну
хотя бы там всё не напрасно
хотя бы там я не порежусь осколками

своих же собственных атомов
которые тянет к тебе словно магнитом
но вход в поле твоей гравитации
воспрещен
хотя бы там Плутон и Меркурий никогда не плакали
и кружились на одной орбите
в бесконечно прекрасной грации
вдвоем


Рецензии