С днём рождения, внучек!

Внучек,  милый  мой,  родной,
Ты  совсем  уже  большой,
А  недавно  был  ребёнком
И  смеялся  очень  громко.

Бегал  словно  ветерок
И  догнать  никто  не  мог.
Слушать  сказки  ты  любил,
Книги  бережно  хранил.

Всё  ты  знал  о  динозаврах
Для  тебя  игрушек  главных.
Рисовал  ты  их  отлично,
Все  названия  знал  лично.

Помогал  всегда  на  даче,
Главным  там  ты  был  назначен.
Поливал  из  лейки  грядки,
Наводил  в  цветах  порядки.

А  теперь  ты  взрослый  стал,
Детский  возраст  миновал.
Репетиторство,  уроки,
Выбор  правильной   дороги.

Любишь  книги  ты  читать
И  с  друзьями  погулять.
Ведь,  когда  семнадцать  лет,
Свой  у  юности  секрет.

И  сегодня  в  день  рожденья,
Шлю  тебе  я  поздравленья.
Пусть  исполнятся  мечты,
Будь  счастливым  в  жизни  ты.

Верных,  преданных  друзей
Рядом  ты  всегда  имей.
О  родных  не  забывай
И  о  будущем  мечтай.

Выбор  правильной  дороги
У  тебя  быть  должен  строгим.
Чтобы  выбрать  верный путь,
Повнимательнее  будь.

Станешь  взрослым  неизбежно,
А  пока  учись  прилежно.
Ведь  твои  семнадцать  лет
Время  будущих  надежд.


Сегодня  моему  внуку  Владиславу  исполнилось   17  лет.
17. 12. 2019 г.


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению, счастливого жизненного пути твоему внуку Владиславу, Таня. С наступающим всех вас! Будьте счастливы и здоровы!

Валентин Манухин   30.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрые пожелания. С Новым 2020 годом тебя, дружок. Здоровья тебе на долгие - долгие годы! С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   30.12.2019 11:31   Заявить о нарушении