А память дарит пятачок...

А память дарит пятачок,
Клочок земли, там, в Подмосковье,
Меж двух домов, где холмик врос
Морщинкой в мамином межбровье.

И одуванчиками луг
пылит в открывшееся небо,
Оно так далеко и слепо,
Беспечно, бесконечно спит.

Лишь ветер травами шуршит,
Напоминая звук волны,
А мы юны и веселы,
совсем ведь маленькие дети,
Но знаем все и вся на свете,
И жизнью рады и сыты.

И не родился тот художник,
Что сможет воспроизвести
Рисунок в позабытый вторник
Тем летом в возрасте пяти...

И как росли и крепли чувства
Добра, любви и красоты,
Переполняя сердце грустью
Невоплотившейся  мечты.

И очень редко проезжая
Тот пятачок и свежий луг,
Тебя - тебя я призываю,
Вернись ко мне, мой верный друг!

Поэт, мыслитель и художник,
Мой добрый ангел и мудрец,
Наивный счастия заложник,
И затерявшийся глупец...


16.12.19


Рецензии
Красиво...И по доброму.

Ирина Левина 2   09.07.2020 08:21     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день

Спасибо за отзыв. Рада буду видеть Вас у себя в гостях на странице.
С уважением,
Мария

Автор Мария Кузнецова   10.07.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.