Чин Первый Серафимы -Первая Триада

Горящим знаменем Творца
Приближены к Его чертогам.
Частица данности  Отца -
Ликуют избранные Богом!

Пророчеством сотворены 
И грозным гневом наказанья.
Шесть крыл Победую даны
Могучей Славы покаянья!

Двумя крылами воспарив
Престол Божественно восславив
И лик свой бережно прикрыв
Свет лучезарности  представив.

Покорность ног смирив крылом
Благоволя  страх  услуженья,
Окрест Создателя венцом
Взывают к Святости спасенья!

И вновь сжигая мир земной
Высоким Горним  очищеньем
SARAF* -  пылающий огнем,
Миг Серафима  проявленья!
17.12.2019

saraf* – жечь) означает «огненный ангел».
Серафимами в ряде религий назывались
огненные шестикрылые ангелы, охраняющие
престол Бога. В системе ангельской иерархии
серафимы находятся на самом верху.
Но основная функция Серафимов —
это осуществление целей Бога на земле.
Они способствуют их воплощению,
отдавая приказы более низшим чинам ангелов,
а также влияя на людей напрямую.


Рецензии