Случайная встреча

Он встретил ее случайно,
За утренним кофе в кафе.
Когда наслаждался эспрессо,
А кошки скребли на душе...

За столиком, что на против,
Она пила свой шоколад.
Глаза зеленого дягиля,
Притягивал этот взгляд.

Обычная с виду простая,
Но что-то забилось в груди.
И мысли свои шальные,
Пытался он прочь отвести.

Да так уж получилось,
Наверное это судьба?
Забыть он о ней пытался,
Но в душу запала она.

Прошло какое-то время,
В кафе он часто ходил.
В надежде, что ее встретит,
Но так и не с чем уходил.

Возможно судьба или случай,
Опять их вместе свел.
За столиком самым лучшим,
К нему офицант подошел.

Сказав, что этот столик,
Заказан дамой давно.
Она любит выпить здесь кофе,
Когда на душе тяжело...

Пока они говорили,
Тут женщина подошла.
И офицант промолвил:
- " Ну, вот эта дама пришла..."

Встретились снова взгляды,
Сердце огнем обожгло.
И молвила тихо дама:
- " А может быть выпьем вдвоем?!

Надеюсь, что вы не против?"-
Улыбка и ласковый взгляд.
-" Какой вы любите кофе? -
Я пью по утрам шоколад."

Случайнось, счастливый случай,
А может быть, это судьба?!
Об этом никто не узнает,
Бывает и так иногда.

Татьяна Юлова 17.12.2019 г.


Рецензии