Новенькое стихотворение

Славлю тебя, поляна, зеленый гай,
Где-то здесь притаился китом Дунай,–
И мы с шашлыками собрались тут, вай;
Сандро, кетчуп мне передай.

Месяц сегодня какой, тетя Даш, июнь?
Надо достать себе новый шампунь,
Чтоб заодно защищал от пуль;
Сандро, передай шампур.

Мы и шахидок загоним в шах,
Чтоб от любви звенело в ушах,
Или, лучше того, в камышах;
Сандро, передай кушак.

Вы не думайте, что я тут погиб,
Просто-напросто у меня грипп…
Сказать сложнее, как его там? ОРВИ…
Сандро, специй пойди нарви.

Я отпускал рыбу из банок консервных,
Я посещал битковые концерты,
Писк епископа; дайте мне щит,
Что по ночам трещит.

Я король всего прочего,– и т.д.–
Я нужен на новогодней елке, в тайге,
Баристам, министрам; вот этот стих
Не хочет муза нести!

Мы родились в малобюджетной семье,
А сейчас – икры валом, и в разговоре – гудки;
Скоро родится новый вид сомелье,
Что будет бегать за нас в ларьки.

Археологи уже докопались до ламп,
Для двух подруг
Ты компас и круг,
А не джинн;
И снилось, что президент Америки снова Трамп,
И звезды в небе заводят без всяких пружин.


Рецензии