В моем городе вновь зима

В моем городе снова ночь,
Время мыслей и перемен.
Начинаю в который раз,
Строить планы с различных схем.

В моем доме опять темнота,
Время призраков, страх и плен.
Знаю, только б дожить до утра,
Утром кофе поможет мне.

А за окнами вновь зима,
Время свежих и новых идей.
Но декабрь подкинул нам,
Не по зимнему теплых дней

Давит на уши тишина,
И туманом в моей голове
Выгорает, сгущая мрак,
Вокруг света, что есть во мне.

Ши-зо-фре-ния не мой конек,
Нет диагноза для меня.
Я на кухню иду с котом,
Среди ночи в одних трусах.

И ответы пытаясь найти,
Лбом случайно встречаю шкаф...
От вселенной пришел посыл,
Ярче звезд только искры в глазах.

Матерясь на чем свет стоит,
Не познав просветления дзен,
Я укутаюсь в мягкий плед,
И усну провалившись в постель.
---
В моем городе вновь зима.
Снова ночь за моим окном.
Ярче звезд на небе луна.
Кот мурлычит о чём то своем.

07/12/2019


Рецензии