Вирусы под маской Касперского

   "Ну и пусть юрта сгорела,
    зато блох нет"
     Киргизская поговорка




Вирусы напали на мой ноутбук,
Одолели тетку, берут на испуг.
Вежливо приходят под чужой личиной,
Якобы Касперского и с хорошей миной.
Мы вам предлагаем... и перечисляют
Способы защиты, будто они знают,
Что я примитивная,мне восьмой десяток,
Что не понимаю вирусных загадок.
Письмо не уходит, сколько я ни билась,
Щелкала на крестик, чтобы удалилось.
А, потом подумала: не сделают зла
И на один пунктик ответила "да".
Письмо удалилось, бабушка довольна,
Яндекс Дзен листает и пишет свободно
Разные стишочки, все на злобу дня.
Только в интернет ей заходить нельзя.
Баннер появился: Вам зайти не можно.  (закрыт доступ к поисковикам)
Яндекс не открылся и другие тоже.
Я давай Касперскому с испуга звонить: (в лабораторию Касперского)
Что это такое, как мне, старой, быть?
Такой совет дали: настройки найти
И в них антибаннер отключить. Увы!
Ничего не вышло, запрет не был снят,
Но я приспособилась: не спешу на сайт,
Пока не увижу добрые слова:
Для меня защита уже включена!
Стражи от Касперского баннер не пускают
И Людмила Павловна по сайтам гуляет.
Только один месяц с этого прошло,
Опять от Касперского якобы письмо.
Только я научена. Интернет закрыла,
Ноутбук свой старенький перезагрузила.
Думала: "письмишко" пропадет, отстанет,
Но не получилось. В тексте снова ставят
Разные задачи, их надо решать.
Будто бы программа с названьем "Давать"  (вернее, "Доверенные..."
Ко мне пробивается, хочет пообщаться.
Пустить иль не надо очень доверяться?
Я дала согласие, чтобы не пустить
Эту неизвестную, лучше удалить.
Только мышкой щелкнула - интернет закрылся
И не подключался, словно рассердился.
Тогда я решила перезагрузить -
Windous не хочет ко мне заходить!
И, сейчас у мастера "больной" ноутбук.
Разгадать не может мастер этот круг.
Он сказал: придется все, что есть убрать,
Иначе не может вируса прогнать.           (удалили все записи с диска)
Вот такие "шутки" случились со мной.
Под маской Касперского кто-то заводной
Вирусы разносит, портит людям жизнь.
Цель какую ставит этот "пародист"?
       13.12.19г

 17.12.19г забрала с диагностики свой ноутбук.
Не могу восстановить почту в Яндексе


Рецензии