Поношение Христово

Должно было крест этот претерпеть
И невозможно его было миновать,
Должно было испитой чаше быть
И должен был Иисус так пострадать.

Позор наш был возложен на Него,
Он должен был принять его пред нами.
Он всенародно должен был понесть его
Пред Богом, пред людьми и небесами.

Но оказали ли Иисусу состраданье,
Народ над Ним глумился, насмехался.
Сурово, страшно было наказанье,
Иисус в тот час наедине с Собой остался.

Ученики Его в смущеньи убежали
И отвратился от Него Его Отец.
В аду, ликуя, нечисть вся торжествовала,
Узнав, что умер Иисус всё ж наконец.

Он был предметом поругания врагов,
Во власть которых передан Он был.
Собой над ними восторжествовав,
Он отнял право у властей, лишил их сил.

Чем кончилось распятье на кресте?
Воссел у Бога одесную Он по праву.
За нищетой обрёл величье в высоте,
Покой великий, драгоценный и всю славу.

За посрамлением обрёл Он снова честь,
Могущество за самоотвержением.
Даны Ему суды, дана вся власть,
Он назван высочайшим также именем.

15.04.2006


Рецензии