***

Небеса разошлись и звезды сходятся,
Кажется, видится мне, пред войной,
Ночи чернее бескрайнего космоса,
Жарящий взгляд или давящий зной...?

Режущий колос последнего всхода
И после всего, что мы видели, бой,
Ставящий нас перед фактом исхода,
Как бог устаревший и попросту злой.


Рецензии