Бардак

Я пришел домой с учебы,
Я, конечно же, устал,
И прилечь быстрее чтобы,
Раздеваться сразу стал.

Куртку я в прихожей скинул,
А рубашку на баян.
Я рюкзак ногой  задвинул,
Бросил джинсы на диван.

Мама тут пришла с работы
И качает головой.
- Будто нет другой заботы -
Прибираться за тобой.

Опять бардак, да сколько можно?
Зачем все по углам кидать?
Ну, неужели так уж сложно
Все вещи в шкаф свои убрать?

Убрать не сложно, но одежда
Решила в прятки поиграть.
Но все же теплится надежда,
Что я смогу её собрать.

А джинсы уж не на диване,
А затаились под ковром
И нет рубашки на баяне,
А почему-то под столом.

И с курткой вышло все не очень
На ней вдруг кошка улеглась
Решила кошка между прочим,
Что ей лежаночка нашлась.

Рюкзак увидел я не сразу,
Он в кухню как-то залетел,
Готовила там мама зразы,
Наверно он поесть хотел.

И всё помялось, замаралось,
Мне стыдно в школу так идти
Вещей-то чистых не осталось.
Ты мамочка, меня прости.

Я всем ребятам расскажу,
Что время больше не теряю,
Что с вешалкой теперь дружу,
И вещи в шкаф я прибираю!


Рецензии