Драконы и боги

да упокой меня владыка всех миров
и положи меня в сухую землю.
пока я внемлю и мне шепчет кров,
над небом царь драконов дремлет:
 
держит посох, лапой загребает облака,
он неподвижен, величав и стар, как боги.
он солнца лучики привык с утра лакать,
и он дракон - ему неведомы дороги.

неведом плач и страх, неведом ему даже
испуг за жизнь томящихся, горящих близких душ.
он процветает сам и мне порою кажется,
что прочие лишь для его утех и нужд.

я.. не хотел бы быть драконом или богом,
и не хочу прослыть в миру безумно мнимым.
ведь по привычке каждый раз смотрю под ноги,
боясь пройтись по головам и спинам.

и лучше упокой меня уже, владыка.
не заставляй прийти к тому же, что и ты.
в твоих глазах летят кометы - блики, но
в твоих глазах нет ни одной звезды..

4/8/18


Рецензии