Дела

С друзьями возле школы
Вели мы разговоры
И незаметно день прошел –
Домой пошёл.

Ну что такое, что опять?
Игрушки надо прибирать?
Уроки делать? Умываться?
Хочу валяться!

Потом ещё другой наказ,
По чтению вот пересказ,
И по ИЗО нарисовать
Рисунков пять.

Сходить, конечно, в магазин,
Как будто ем лишь я один.
И кошку надо покормить,
Воды налить.

Когда закончатся дела,
Уже опять в постель пора.
Ну что же завтра? Я опять
Пойду гулять!


Рецензии