по выходным пуская дым

по выходным пуская дым
на утренний пейзаж в багете
стою фактически один
в контексте – неискусствоведен
неискушён но не лишён
природной тяги к символизму
и даже чувствую харизму
холодной улицы с ковшом
двора собравшим свежий снег
в несовершенную фигуру
многоугольную
с поддувом
из всех физических прорех

и тишина
а чуть поверх
туман – почти за старожила
он здесь – последняя вершина
всему – вселенская
на всех

пласты
пластины
пластилин
каркасы влажные и жерди
так будто реки истекли
и мир остался в голом жерле
пустого времени – без дней
без лет без перемены даты
и всё – рассеянная тень
чего-то бывшего когда-то
и снег что пробовал прикрыть
исходит моросью промозглой
и тем пронзительнее мысль
внезапная – исчезли звёзды

туман
зажжённая стрела
не дарит берега драккарам
пять воронов и ни крыла -
сидят над палубами - даром
что птицы – чувствуют – не срок
срываться в заволочь слепую
и только крохотный брелок
едва позвякивает всуе

за малым дело иногда
забав заведомая детскость
гроша дешевле – ерунда
заветная – совсем не к месту
казалось бы – берёт
волну
ступень
и степень
не по чину
в одно мгновение в одну
необходимую причину
прочесть иначе и туман
и звёзды канувшие будто

брелок позвякивает
утро
стрела зажжённая
колчан
пять воронов
пускаю
дым

©2019


Рецензии