9 мая

И всё да не всё, в этом траурном марше
Позади сапогов, слышно падает пыль
Очевидцев всё меньше, а пламя всё дальше
У плиты, что на память поставила быль
А на месте поклона, в минуту молчанья
Через время, ушедших слышны голоса
И украдкой слезу, с глаз усталых стирает
Много лет уж назад, молодая рука
Поколенье войны, разменявшее юность
На ПШа и разбитых дорог череду
Каждый год в этот день, забывая угрюмость
Фронтовыми 100 грамм вспоминают войну!


Рецензии