мне болит даже тогда когда не должно

мне болит даже тогда когда не должно
откликается каждый чужой порез и ожёг
малейшее притеснение и печаль
накрывает меня укутывает как шаль
и колется и дерется
не шаль - тёрн
но плевать
я смотрю как мир по углам стёрт
и тупеют друг к другу
холод в щелях сквозит
мне болит а я и болею в чужой грязи
и бодаю стену не зная как уберечь
хотя бы кого-то!
не о десятках речь
мне болит чужая царапина вдоль щеки
болит человек с гранатой но без чеки
болит голова в корзине
опухлость вен
проколотых ровно так чтоб зачерстветь
я выношу рожаемый матью плод

а хочу измеряться в Джоулях давать тепло
и обнимать всех пока не наскучит
пока не вберу в себя до остатка зло
так ведь лучше -
если только один будет козлом, но всем отпущено.


Рецензии