Маска

Ты носишь маску радости и счастья,
Под ней скрывая горе и печаль.
Мечтаешь, веришь жизнь прекрасна,
Пестра и ярка, словно шаль.
Внутри тебя проснувшийся вулкан,
Готовится он вновь излиться,
А ты у ручья, как истукан,
Не смеешь подойти, напиться.
Но только треснет твоя маска,
Наступит ад в твоей душе,
Повыползают чувства на свободу,
Сметут, разрушат в кутеже
Притворство, легкость и улыбку,
С оскалом день пойдешь встречать
И станет явью, то что зыбко,
Про что не хочешь вспоминать.
И поглотит водоворот бессилья,
Да захлебнешься болью ты...
Так скинь же надоедливую маску,
Не сотворяй бесплодные мечты.


Рецензии