Дщери

Мы на работу в холода
в чулках и юбках.
Пропитана духами жизнь
И сны в маршрутках.
Мы — поколенье юных вдов
И разведёнок.
Мы все мечтали о любви
Еще с пелёнок.
Не получилось, не срослось.
Кто виноватей?
И сколько мы переберём
Чужих кроватей?
То боль, то смех... Туда-сюда,
Как на качелях.
И стонем мы, кричим... Молчим
В чужих постелях.
Воруем у законных жён
Мужей на сутки.
Мы — разведенки. Вдовы мы.
Не проститутки!
Нам тоже хочется тепла!
Плевать на слухи!
Построить новую семью
Не хватит духа...
Жизнь учит женщин выживать
Жестокой школой.
Мы — дщери* низменных страстей
И водки с колой.

====

*ДЩЕРЬ - дочь. (церк.-книжн., ритор. устар., теперь ирон.)


Рецензии