о любви

спросил скиталец  ветер
зачем на белом свете
однажды потеряв, и вновь
вы снова ищете любовь
судьбы вперёд не зная
сердца на части разрывая
снося запреты и преграды
на миг чтоб очутиться рядом
и в жертву принести свободу
деля все беды и невзгоды..
а с неба молвила луна
я равнодушна, холодна
и никаких претензий нет
что не делю ни с кем я свет
не зная что любовь такое
в единстве и ночном покое..
какие в чувствах плюсы
всхлипнув, и рассыпав бусы
спросил минорный дождь
ведь вместо чувств бывает ложь
и сердце вдребезги разбито
как в сказке Пушкина корыто
оставив на душе печаль
слезами дождь умчался в даль..
и подхватив его река
что разделяет берега
шумя, пропела всё пройдёт
водою время унесёт
о чем взапой мечтали
то, что любовью называли
забыв про веру и мечту
оставив бездны пустоту..
сказала им звезда в падении
всегда в любви  мгновении
как и в желания исполнении
вечность смертным в этой точке
великодушно дарует отсрочку
и в миг любви а не потом
не просто существуем, а живём


Рецензии
Трепетное, эмоциональное и глубокое по своей сути, стихотворение. Спасибо.
С теплом и самыми добрыми и светлыми пожеланиями.

Сабрина Ларина   01.04.2020 14:57     Заявить о нарушении
спасибо большое, буду читать ваше дальше)

Ал Карпов   03.04.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.