Молодушка

Ветка до долу клонится,
Птица в саду молчит.
Как бы мне успокоиться?
Кто б меня научил…

Сяду я в темной горнице,
Сердце щемит в ночи…
Счастье мое хоронится,
А ты поди, сыщи…

Больно далеко счастьице,
Взглядом не доглянуть…
Боль, будто кошка, ластится,
Хочет мне лечь на грудь…

В чем твоя радость вечная?
В ясных зеленых глазах.
А в чем тоска сердечная?
В глупых и горьких слезах…

Столько дорог непройденных,
Дивный простор вокруг!
Ветер лишь так свободен,
Как твой любимый друг.

А ты люби и помни,
Жди, если хочешь, жди!
Только вот суждено ль нам
Встретиться впереди?..

Ветка до долу клонится,
Птица в саду молчит.
Сердце не успокоится,
Вон оно как стучит…


Рецензии