Время прыгало зайцем по пригоркам крутым

Время прыгало зайцем по пригоркам крутым.
Убеждали: сознайся! Обещали: простим!
Задушевной беседой, уговором, игрой:
Только правду поведай и уйдешь как герой!

Каждый довод врезался в подреберье и в пах –
Боль поможет сознаться в невозможных грехах.
Лишь одно утешенье: может, примут в расчет,
Что повинную шею меч уже не сечет.

Но у подлости свойство добивать до конца
И вручать за геройство девять граммов свинца.
Доказательств нет крепче, чем признанье вины,
И защитников речи никому не слышны.

Время скачет, как заяц, время путает след.
Позолота сползает с окаянных монет.
От признаний осипший, на коленях, в крови,
Сам себя схоронивший, если сможешь, - живи.
                2019 г.


Рецензии
Спасибо вам, Инна!

Будем ЖИТЬ!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.08.2020 14:06     Заявить о нарушении
Обязательно будем! Спасибо, Александр Николаевич.

Инна Заславская   26.08.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.