Калейдоскоп

Загляните в калейдоскоп:
Из осколков цветного стекла
Чудной формы узоры складываются.
В жизни - так же:
Куда повернёшь,
Так судьба и раскладывается.
Кто попроще живёт,
Тот мгновению каждому радуется.
Каждый миг
Драгоценным подарком от жизни берёт,
Даже если "подарок" не нравится.
Хорошо ему - песни поёт!
Плохо - старается справиться,
И с надеждою смотрит вперёд,
Верит, вот-вот всё наладится!
...А другой,
Словно, в клетке из золота, птица,
В каждом прожитом дне
Тем, чего нет , тяготится...


Рецензии