Проиграла

На границе между ноябрем и декабрем
Встретились зима и осень.
В объятиях прижались, поцеловались.
Осень пригласила зиму в гости,
в свои владения повела.
Была в таком  красивом платье,
Зима от красоты такой  отвести глаз не смогла.
Очаровала осень зиму, как колдунья.
В хоромы привела, а там и стол накрыт
Чего там только нет!
Яблоки и груши, хурма и виноград.
Арбузы, дыни и гранат.
Шампанское и два фужера рядышком стоят.
Присели. Давай  за встречу. Потом поели.
Пойдем в гостиную, там отдохнем.
Расположились на диване.
Может сыграем в дурака, сказала осень.
Время у нас есть пока.
Зима согласие дала.
А осень, меж игроками карты раздала.
Зима  спросила: играем мы на что?
На время. И началась игра.
Зиме не повезло.
Второй раз карта роздана.
И снова неудача.
Нет ни тузов, ни козырей.Какая тут игра.
Бог любит троицу, сказала осень.
Давай последний раз сыграем.
И третий раз зима осталась в дураках.
А осень торжествовала.
Ты отправляйся, зимушка, туда,
откуда ты пришла.
Декабрь ты проиграла.
Я буду властвовать и в декабре.
Вот до чего игра доводит,
что изменения в природе происходят.
Теперь все ясно. Скоро новый год,
Но нет ни снега, ни морозов.
Да потому, что осень все идет.


Рецензии