На Сетуни

В этом горе, словно в темноте -
Нету ни конца, увы, ни края
Лампа гаснет. Медленно шагаю
Все слова - заведомо не те

Каплет где-то в гулкой пустоте
Бой каких-то колокольцев гнутых
Годы превращаются в минуты
В строчки дат на мраморной плите

Мутной речки низкий бережок
Голый парк, туман, фонарь молочный
Где-то здесь границы столь непрочны
Словно их никто не стережёт

Тут проход за краешек стекла
Нам оставил Крошка Вилли Винки
И холодной каплею стекла
В  зазеркалье страшная тропинка


Рецензии
А это - хорошо).

Алексей Стеклов   04.07.2021 13:31     Заявить о нарушении