Русская зима

Зимою дождь, сейчас это не ново,
Но ещё помню, были времена-
Как ветер в трубах завывал сурово
И заметала стёжки все пурга.

Узор на стёклах рисовал морозец,
С гор ледяных каталась детвора,
Где по воду ходили на колодец
И дверь открыта для гостей была.

Мы снежную лепили вместе бабу,
В снежки играли, прыгали в сугроб.
Ну а теперь же как найти отвагу,
Упасть чтоб на асфальта мокрый бок.

И в бедах помогала не однажды,
Красавица суравоя- зима.
Сильны французы были и отважны,
Но вышла боком с русскими война.

И в сорок первом под Москвой замёрзла,
Фашистов несусветная орда.
Ну почему сейчас всё очень сложно,
Куда пропала русская зима?

Открытые куда пропали люди?
Все, окружали с детства что меня.
Неужто больше светлого не будет?
Не будет снега и душевного огня.

И сново дождь, ах как это не ново,
Но всё ж надеюсь- будут времена.
Завоет ветер за окном сурово,
Засыпет белым всё, красавица зима.


Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 17 12 2019 г.


Рецензии