Звездочёт

Расскажи мне сказку, звездочёт!
Только новую -  все старые приелись.
Бьются мысли рыбою об лёд,
Исчезают, словно тени, -
Еле-еле…

Говорят - воротятся назад,
Говорят - совьются снова гнёзда.
Дождь вчера… сегодня - снегопад
Обо мне колдует
На морозе.

Звёзды пеплом опускаются с небес -
Серыми лохмотьями на черном.
Тянет ветви измождённый лес -
Молится о солнце
Обреченно.

Заплутала вьюга - не найти,
Не вернуть обратную дорогу,
Не сойти на берег с полпути
Скованной волною
У порогов.

Можно дважды реку пересечь,
Можно обо всём забыть однажды,
Можно сбросить лёд и дальше течь -
Полюбить, как в первый раз, не выйдет дважды…

Расскажи мне сказку, звездочёт…
Ту, последнюю, которая приснилась…
Ту, последнюю, которая не ждёт…
Ту, которая об лёд
Разбилась.


Рецензии
как жаль - не хватало времени сказать обо всём... а ведь и это - нечто... просто бесподобно...

Светлана Пахальчук   18.05.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.