Пасмурный век

Пасмурно выглядит эта зима,
пасмурно тянется век.
Видно устала природа сама
тешить тебя человек.

Видно сквозь мороси зимних дождей,
холод, разлуки и плач
смотрит прищурясь наш век лицедей -
умный холодный палач.

Может быть этот холодный настрой
мыслей разумных дурней,
только в истории множество трой,
много троянских коней.

Этот давно надоевший сюжет
вечных трагических сцен
выглядит словно рекламный буклет
в лавочке сниженных цен.

Но над улыбкой казённых людей
лживые  смотрят глаза.
Тихо и пасмурно. Кризис идей.
И набухает гроза.

17 декабря 2019


Рецензии