***

Невзрачные голые стены
И тёплый
Любимый покой
Сначала уходит эпоха
А после -
Больные Весной.

Наскучили громкие фразы.
И запах
Остывших слёз
Попутным холодным газом
Уносит
Излишки грёз.

Пропитанный запахом лета
Пьянящий
Дурной аромат
Как первая строчка куплета
В просторах
Дешёвых палат.

Стремительно кружится время
Взрываются
Стрелки часов
Впуская туда, где я не был
Где рушатся
Чаши весов.

Сдаётся, что всё это - сказка
И пусть я
Всего лишь сон.
Мы просто живые маски
В обличье
Чужих икон.


Рецензии