Фотография в старом альбоме

Фотография в старом альбоме,
Пожелтела,от давности лет.
Почему я так явственно помню,
То,былое,чего больше нет?..

Это было давно,
Жизнь прошла,как кино...
Поздно что-то менять...
Трудно это принять...

Жизнь с начала прожить,
Что-то в ней изменить--
Невозможно никак,
Вот такой вот "пустяк"...

Ничего не вернуть,
Мне опять не уснуть...
Вспоминая,схожу я с ума,
Моя Память--моя ты тюрьма...

Я уже постарел--фотография тоже...
А,на стареньком снимке-- опять молодой...
Только тихая грусть, мою Память тревожит,
Беззаботную юность,где еще не седой...

Время скрыло года,пеленою тумана
И минутная слабость,все сильней Душу рвет...
И,пьянит этот миг,полный самообмана,
И Душа верит в чудо,и надеждой живет...

А,когда я,с щемящей печалью,
Закрываю свой старый альбом,
Только Память,заснеженной далью,
Иногда мне напомнит о нем...

Это старое фото--мгновение жизни...
Улетевшей куда-то...
Навсегда...
Безвозвратно...

02.06.2011.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Снова тянет меня в тюрьму,
Подаю ностальгию уму...

Старший Рулевой   17.12.2019 23:24     Заявить о нарушении