Детская простота

Почему мы так любим детей?
Потому что в них образ Божий.
Потому что от детских затей
Улыбается грустный прохожий.

В мире детском все просто и свято,
Там котята играют  на скрипках.
В их ладошках мир необъятный
Озаряется доброй улыбкой.

Потому что без лести и фальши
Дети любят, смеются и плачут,
И вприпрыжку помчатся дальше
После ссоры и неудачи.


Рецензии